Телефон: 89809211595
E-mail: t.yackuschkina@yandex.ru
Библиотечный фонд5119 книг
Мы обслуживаем: 280 читателей
История библиотеки: После  революции 1917 года уничтожались церкви, Вера в бога. Чтобы отвлечь народ от церкви, нужно было дать людям духовную пищу. Искореняя неграмотность, открывались ликбезы. Позднее, когда молодежь научилась читать, нужно было открывать библиотеки. Раньше они назывались избы – читальни. Первая изба – читальня была открыта в частном доме у Трушина Павла Петровича. После организации промартели, изба – читальная была открыта при ней. В конце 30-ых, все закрыли. Избу-читальню открыли только после войны. В 1945 году заведующим избой читальней был Кострюков Федор Дмитриевич. После него работала Шалыминова Мария Павловна с 1906 года рождения, она проработала до 1949 года. Ответственный работник, член партии.
В избе-читальне посетителей знакомили с новостями, читали газеты. Сюда приходили просветиться, пообщаться, отдохнуть. Люди в обеденный перерыв спешили в избу, чтобы узнать последние новости, поиграть в бильярд, шашки, шахматы. Здесь же проводили собрания. Некоторое время в избе работал Лосев Василий Андреевич. В 1950 году пост заведующего занял Крыскин Алексей Иванович. Проработал он не долго, перейдя на другую работу, свой пост передал Агейкиной Александре Павловне. В 1951 году открывли клуб и библиотеку перевели туда. Первый клуб был расположен напротив церкви и заведовал им Звонкин Илья Иванович. На селе активно стала развитваться культурная жизнь. Организовывались драмкружки, ставили пьесы.
В августе 1951 в библиотеку пришел работать Расщихин Иван Григорьевич, он проработал до 1953 года. После него работал Демидов Николай Николаевич. В 1968 сдается в эксплуатацию новое каменное здание Дом Культуры. В библиотеку поступила работать Ефимкина Людмила Алексеевна, а в 1983 году начала свой трудовой путь Кексина Фаина Александровна. Более 30 лет она посвятила своей профессии – библиотекарь. Много самого лучшего и интересного она сумела подарить своим читателям. В 2015 году стала работать Трушина Татьяна Павловна. Библиотеку перенесли в здание Василёвской школы. В 2019 стала работать Смагина Светлана Евгеньевна, а в 2021 поступила на работу Якушкина Татьяна Васильевна.
Досуг в библиотеке:
Женский клуб «Огонёк», детский клуб «Лесовичёк».